Cannelés au safran
Recette pour 15 cannelés
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 125g de farine
- 25g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 225g de sucre
- 3 œufs
- 2 pistils de safran (2 pistils = 6 stigmates ou 6 brins)
- en option : 1 bouchon de Rhum
Préparation :
Battre 2 œufs entiers et le jaune du 3ème œuf dans un saladier.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis verser le lait et la vanille. Porter à ébullition puis ajouter les œufs en fouettant. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite le sucre et la farine dans le mélange œufs / lait froid. Bien mélanger. Ajouter ensuite les 2 pistils de safran et laisser reposer jusqu’au lendemain. (en option, ajouter 1 bouchon de Rhum).
Beurrer les moules à cannelés et les remplir aux 3/4 avec la préparation.
Pour des cannelés croustillants, placer les moules en bas du four et faire cuire 40 minutes à 230°C, puis 10 minutes à 210°C.