Cannelés au safran

Recette pour 15 cannelés

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 125g de farine
  • 25g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 225g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 pistils de safran (2 pistils = 6 stigmates ou 6 brins)
  • en option : 1 bouchon de Rhum

Préparation :

Battre 2 œufs entiers et le jaune du 3ème œuf dans un saladier.

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis verser le lait et la vanille. Porter à ébullition puis ajouter les œufs en fouettant. Laisser refroidir.

Ajouter ensuite le sucre et la farine dans le mélange œufs / lait froid. Bien mélanger. Ajouter ensuite les 2 pistils de safran et laisser reposer jusqu’au lendemain. (en option, ajouter 1 bouchon de Rhum).

Beurrer les moules à cannelés et les remplir aux 3/4 avec la préparation.

Pour des cannelés croustillants, placer les moules en bas du four et faire cuire 40 minutes à 230°C, puis 10 minutes à 210°C.