Risotto au safran

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Safran (1 dose ou quelques filaments)
  • 250g de riz pour risotto
  • Huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1l de bouillon de volaille
  • 15cl de vin blanc sec
  • Parmesan râpé

Préparation :

  1. Faire chauffer le bouillon et y faire infuser les filaments de safran.
  2. Faire revenir les oignons dans l’huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.
  3. Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter ensuite quelques louches de bouillon.
  4. Remuer, et quand le bouillon est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant constamment, en attendant que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter.
  5. Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n’est pas complètement absorbé, de façon à ce qu’il soit crémeux.
  6. Saupoudrer de parmesan et remuer.