Risotto au safran
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- Safran (1 dose ou quelques filaments)
- 250g de riz pour risotto
- Huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1l de bouillon de volaille
- 15cl de vin blanc sec
- Parmesan râpé
Préparation :
- Faire chauffer le bouillon et y faire infuser les filaments de safran.
- Faire revenir les oignons dans l’huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.
- Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter ensuite quelques louches de bouillon.
- Remuer, et quand le bouillon est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant constamment, en attendant que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter.
- Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n’est pas complètement absorbé, de façon à ce qu’il soit crémeux.
- Saupoudrer de parmesan et remuer.